Чудесно вечером у моря

Дмитрий Павлов 3
Чудесно вечером у моря
Смотреть на волн неспешный строй,
Когда размеренный прибой
О чём-то с сушей вечно спорит.

Как волны плещутся игриво,
А их кудрявит лёгкий бриз,
Изящный, как любви каприз,
Лаская нежно и красиво.

Слегка подёрнется вуалью
Сине-зелёное раздолье
И хочется узнать невольно,
Что там вдали, за тёмной гранью.

А море звёздочки купает
В туманной зыбке ночных вод
И с ними водит хоровод
Луна, хозяйкой проплывая.