Махина глыба и осколки

Дмитрий Павликов
Союз махина, Русь в ней глыба,

Что приютила за спасибо

Народы попранных окраин

И стала жить с ними на равных.

 

Три вождя второго ранга

Свергли босса , что в Кремле,

Благим словом кто помянет,

В тот час главным на Земле.

Три преступных главаря,

Олуху благодаря,

Стрелку-сходку учинили

И, желая высшей власти,

Раздербанили на части

Уникальную махину.

Словно прорвало плотину.

Глыба устояла, иных разметало

Трёх балтийских одиночек

Обрусевших бывших дочек

Падчерицами к Европе

Пристроили возле жопы.

Обложили квотами,

Ограничив шпротами.

Оставшихся суверенов

Забодали перемены

Устав от пут свободы,

Люстрировав народы,

Земли и активы

Без альтернативы

Решили продавать,

В рассрочку воровать.