Вопрос 560 Согласен. Видимо мои слова не точны. Ме

Михаил Калдузов
Вопрос 560

Согласен. Видимо мои слова не точны. Методологически абсолютно верно. У меня ощущение плотного кокона, и я держу под контролем что внутри кокона и вовне. Пока я осмысливаю, и назвал этот кокон, мостом, меду двумя состояниями. Но отстраненность, это краеугольный камень, тяжелейшее испытание не свалиться в роли, в сон.

 

Ответ:

Для усиления этого чувства, и прочности моста отлично подойдет ремесло, творческое дело, где в течение дня, вы как минимум 3 часа концентрированно занимаетесь делом, требующим от вас аутичности и погружения в область, лишь вам ведомого знания. Так вы будете работать еще глубже, позволяя мыслям, ненужным образам прошлого вырываться наружу, причем порой болезненно, прорабатывая каждую ситуацию по отдельности, осознавая ее причину, искоренять на корню, - двигаться дальше. Нужна именно творческая деятельность, где требуется концентрация, например собирание пазлов, шитье, ювелирное дело, требующее дисциплины, даже писательство. Работа с деревом, металлом, в общем то, что требует навыка умственной деятельности, но при этом и вашей сосредоточенности. Как раз для того, чтобы свободные мысли выбирались наружу. Потому как в той же прогулке никогда не будет результата, такого, как при аутичной, абстрагированной творческой деятельности, потому как в процессе прогулки вы могли всегда плавать по поверхности океана. А для роста, вам нужно постоянно погружаться глубже, глубже и так далее, вплоть до бесконечности. Но всегда будет с чем сравнить, и определенный момент вы уже поймете, как вы переспели, воочию ощутив то, как выглядит бодрствующая энергия в области той же головы. Но это долго, больно, нудно, но это реально. После этого вы можете хоть что залпом выпить, и с вами, увы, уже ничего не случится. Под хоть что буквально. Ни одурманивающее, не угнетающее, не парализующее, с ума сводящее, или вовсе отключающее от жизни уже не будет иметь над вами власти. Но это лишь пример того, что всегда есть к чему стремиться.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486