Мой огонёк в густом тумане...

Соколова Инесса
Не тот уж адрес, телефон,
и что с тобою, не узнаю…
Звучит в душе прощальный звон,
о светлых чувствах вспоминаю…

Твой самый нежный поцелуй –
щекой к щеке, как онкилоны*…
Сказав на это: – Не балуй,
ну не настолко же знакомы, –

жила тобой, одним тобой
с утра до самой поздней ночи…
С весны до осени, зимой
хотела слушать, видеть очи.

В глазах и нежность, и тоска...
А что ещё? Нет, затрудняюсь
сказать об этом… А пока
понять тебя, себя пытаюсь.

Неужто всё, не позвонишь?
А мне бы так сказать хотелось…
Нет! Вас ничем не удивишь.
В душе хоть что-то загорелось?

С тобой общаюсь я на Вы
и потому что уважаю.
Но что при встрече скажешь ты,
я не уверена… не знаю.

Ты мне и близок, и далёк,
как огонёк в густом тумане.
Потухнет, нет ли уголёк?
Но вся как будто бы в обмане.


(из давних, поправленное)