Неразделенная любовь

Любовь Кортункова
Такая ранняя зима
пришла с морозами,
Меня вконец свела с ума
любовью позднею.
А за окном красным – красна
рябина спелая.
Любимым брошена она
под вьюгу белую.
 
Пылает гроздьями в снегу
рябина пряная.
А я помочь ей не могу,
тобою пьяная.
Она, по Августу скорбя,
в ознобе мается.
А у меня забыть тебя
не получается.

Все запорошены мосты
седой метелицей.
И что меня оставил ты,
никак не верится.
А над рябинкой – птичий треск,
да тучи серые.
И гроздья яркие окрест
разносит ветрами.

Огнем пылает на снегу
рябины крошево.
А я поверить не могу,
что тоже брошена.
Весной рябинка будет вновь
цвести зеленая.
Ох, как горька моя любовь
неразделенная!