Дворняга

Анатолий Дергачев
Язвительная правда,
Побед неписанный рассказ,
Горда дворовая собака,
Честен с ней был смертный час.
Не цепь, не вьюга,
Не клык и не рука,
То ль одиночества порука;
То ль судьбы пришла цена.
Верна была ты, добрая собака и
Пусть порода все решила за тебя,
Честно жизнь свою служила
И благородной отошла.

Кто сказал, что жизнь ее
Должна была быть службой,
Кто судьбу ее держал?
Раз собака - значит сразу
Сука, а нет, сука тот,
Кто ее правами торговал.
И все ж, не глядя на преграды,
Дворовая-то гордая была,
Глаза полны вины и правды,
Душа, что верность, людям предана.
12 своих подвигов прожила,
Не всем должна быть пустота,
Лапы в рай и точка.

Конец другой?
Другого нет конца.