Устают провисать провода

Александр Мишутин
Устают провисать провода
И вода не желает быть медленной,
И бунтует в зените звезда:
Золотою быть хочет, заметною.

И метёт по июлю метель,
Опадают друзья по-осеннему;
И сквозит между чёрных ветвей
Синева высоты беспредельная.

Жизнь стремится пройти между той   
И вот этой губительной крайностью; 
Между сложностью и простотой,       
Между адом и будущей радостью.   

Меж безумных соблазнов лихих
И досужих прищуренных домыслов -
Мне б сберечь безоглядных своих
И отчётливость слова и голоса.

Со своею невзрачной судьбой
Дай мне бог не поддаться поветриям,
Дай мне сил оставаться собой
До последнего часа – бессмертного.