Старомоден

Эдуард Чернухин
Я – мул - поклажей перегружен,
Я - карта - тертая - в колоде:
Кажусь неловким, неуклюжим,
Но так горжусь, что старомоден.

Я - пузыри вчерашней лужи,
Я - лак, пожухший на комоде,
И, как объект молвы досужей,
Доволен тем, что старомоден.

В душе своей и сушь, и стужу
Я примирил - как рифмы в оде.
Пусть важен я или не нужен,
Но я горжусь, что старомоден.

Имею совесть, с честью дружен,
На «вы» и рад любой погоде.
Я - вязь платка шелкОвых кружев
И тем горжусь, что старомоден.

Пусть новым прежний мир разрушен,
Под ретро чувственных мелодий
Не говорю, что стало хуже,
Но лишь горжусь, что старомоден.

Декабрь 2020