Как пишутся стихи

Зинаида Задонская
Стихи. Как пишутся стихи?
На алой зорьке, тёмной ночкой...
И лишь коснётся пёрышко строки,
Польются плавно: рифмы, точки.

Даруя веру и добро -
Сердцам, испытанным любовью...
Не всем на свете повезло,
Поникший взор вредит здоровью.

Стараться неудачи отмести,
Бокал вина, иль чашка чая...
И по крупицам светлое спасти,
Преград в пути не замечая.

Настанет ясный день и соловьи,
Напомнят непременно о мечте...
Труду обучат крохи-муравьи,
И не погрязнешь в жуткой темноте.

Стихи. Как пишутся стихи?
Они несут на крыльях счастье...
Порой смешны, или строги,
А солнца луч, затмит ненастье!