Будут сны твои с каждой ночью длиннее яви...

Мария Бровкина-Косякова
Будут сны твои с каждой ночью длиннее яви.
Позабудешь про время... заблудишься меж камнями –
бесконечно петляя по узким коварным тропам
тех, не знающих смерти, но жизни продавших – оптом;
похвалявшихся силой и... ставших её добычей;
безголосых – с надтреснутой косточкой подъязычной;
тех, что смотрят – не видят, и слушают, но – не слышат;
что едят ненасытно – не чувствуя вкуса пищи...
Проклянёшь каждый день – прошлый, нынешний и грядущий.
Будешь тщетно гадать на костях и кофейной гуще –
не найдёшь виноватых за гранью зеркальной рамы.
Не помогут сеансы гипноза и психодрамы.

Не отмолят, не снимут порчу, не отшаманят.
Что реальность, когда всё – лишь камни, и все – лишь камни?
Как же страшно уснуть... просыпаться – ещё страшнее...
/туго скрученный жгут – чёрной змейкой – ласкает шею/.
Крик беззвучен – давись истеричным надрывным смехом...
можешь даже поспорить с судьбой – или эхом...
«Эхом...»
Это участь любого в обратной петле – спирали
снов и /само/проклятий, которые стали явью.
Всё сложней просыпаться – всё дольше ходить кругами...
Доктор пишет: «Безумье».
Бог скалится:
– Воздаяние.