Я посреди недели...

Григорьев Андрей Алексеевич
Я посреди недели,
Сделал себе выходной.
В смятой лежу постели,
Наполовину живой.

Мне кардиолог нужен,
Сердце болит нет уж сил.
Жизненный ритм нарушен,
Страшный недуг с ног свалил.

Врач, поспеши скорее,
Я умоляю тебя.
Мне всё дышать труднее,
Каплями пот льёт со лба.

Дайте лекарство доктор,
Сделайте мне экг.
Давит в груди тревога,
Сердце стремиться в забег.

Что со мной происходит?
Правду поведайте же.
Это меня изводит,
Спать не даёт вообще.

Я не могу так больше,
Сделайте хоть что-нибудь.
Как тяжело, о боже.
Невыносимо, прям жуть —

Лекарь смотрел давленье,
Фонендоскопом водил.
В карту писал значенья,
Что-то невнятно бубнил —

Ну не томите доктор,
Так безнадёжно всё, да?
Скоро увижу Бога,
Гаснет моих дней звезда?

Знать уж бельё готовить,
В путь собираться пора?
Час мой грядёт неровен,
И не спасут доктора? —

Ты погоди немного,
Мы повоюем ещё.
Каждого ждёт дорога,
Время твоё не пришло.

Врач ко мне повернувшись,
Белый поправив халат,
Молвил приухмыльнувшись,
Дело такое тут - брат.

Все результаты в норме,
Ты абсолютно здоров.
В очень хорошей форме,
Ты не клиент докторов.

Медики здесь бессильны,
Нет на земле тех лекарств,
Что бы смогли осилить
Мощи природы коварств.

Выскажусь с позволенья,
Действо амурных здесь тем.
Страсти дают мученья,
Это известно ведь всем.

Ты не волнуйся парень,
Имя недуга - любовь.
Он столь хитёр, коварен,
Чуть попадая нам кровь,

Весь организм пленяет,
Каждую клеточку в нём.
Тело дрожать склоняет
Тремором, ночью и днём.

Адреналин, гормоны,
Делают дело своё.
Дарят аттракционы,
Спады, трамплины, подъём.
 
Ритмы сердец меняют
И поведенье под час.
Силы порой рождают
Необычайные в нас.
 
Он не враг человека,
Он нам помощник и друг.
Добрый магистр, коллега,
Счастье - ужасный недуг.
 
Это лечить не надо,
Нужно беречь и ценить.
Только него лишь ради,
Стоит наверное жить...