***

Крупский Владимир
Бодрит декабрь
               своим началом,
Всё ниже градус
                по Цельсию,
Хиуза песнь
            в проводах зазвучала,
Веки стужа смыкает,
                словно целюсь я.

Ветер всё крепче "нордит",
                так истово,
Снежок жалкий с полей
                сдуло,
Ночь звёздная!
              Трубы дымы вьют
                игристово.
Хватит уже!
            Эй, там, закройте
                морозное дуло!

08.12.20.