Время выбрало нас...

Лана Марченко
Разве мы могли подумать, что настанет год такой,
Что на рот натянем маски на работе в проходной.
Будем руки с мылом драить, чтобы смыть всю вирусню,
На диване в карантине с вирусом вести войну!

Разве мы могли подумать, что настанут времена,
Что Земля, планета наша, будет, бедная, больна.
В год мышиный Мышь заразу принесет почти всем в дом.
На Земле начнутся тут же и Гоморра, и Содом!

Дикторы с экранов блеют с перекошенным лицом
Нам про вирус. То ли вымрем, то ли все с ума сойдем.
И врачи в скафандрах белых бьются с ковидной чумой.
Кислород всем срочно нужен, если выпал год такой.

Зашиваются в больничках терапевты- доктора.
Гинекологи им в помощь! Очередь змеей с утра!
Чтоб с инфекцией сразиться, нужен двадцать раз укол
Засадить вам в ягодицу. Но лекарства нет - прикол.

Пусто нонеча в аптеках! Ешь лимон и жуй имбирь.
И поможет вам, конечно, витаминчик - рыбий жир!
Как лечить сию заразу так за год и не нашли!
Но вакцину как-то сразу вдруг смогли изобрести!

Новый год уж на пороге, бык копытом рядом бьет.
Мышь уносит свои ноги, скоро зло от нас уйдет.
В голове вопросы зреют. И хотим спросить сейчас.
Провинились?  И за что же... время выбрало вдруг нас...