Ярко-желтый подсолнух расцвет у меня под окошком

Нила Бонд
Ярко-желтый подсолнух расцвел у меня под окошком,
скорректировав строго по солнцу движенья свои.
А забавный малыш вслед за ним тянет к свету ладошки,
расцветая и нежась в лучах материнской любви.

Все подвластно закону такому на нашей планете,
все стремится к источнику света, надежды, добра.
Без тепла и любви погибают растенья и дети,
так дарите добро и заботу с утра до утра.

Переполнила чашу страдания злоба людская,
и планеты терпение тоже приходит к концу;
распечатали ящик Пандоры, который не иссякает.
Люди добрые,боль и страдания вам не к лицу.

Научитесь же кротости, вере, любви, милосердью,
и исчезнет источник раздора, страданий и бед;
Излучайте улыбку добра для родных и соседей-
бумерангом улыбка и счастье вернется в ответ.

                20.07.2014