0. Дуновение

Макс Шакиров
*Лирическая музыка и звук лёгкого дождика с ветерком*

Говорят, я исписался, иссяк,
Что мои рифмы - это ясли, детсад,
«Пора бы уйти»,- говорил я не раз себе сам.
Сколько строчек я в стол написал.
Сколько раз говорил себе хватит и что же?
Я по-прежнему здесь с головою всей кожей,
Я пропитан внутри и покрылся снаружи: с пяток по уши
Каждой клеткой, каждой костью скелета,
Я устал писать мозгом и вынул на публику душу.
Сколько раз я хотел всё забросить,
Раствориться, как в воздухе оспа,
В бескрайний безмерный космос!
Бросить лиру, сдать пост свой,
Сравнять всё с землёй и бросить в компостную
Яму хореи и ямбы, анапесты с дактилем!
Этот мир... я хотел огня дать ему.
Сколько раз я пытался забить,
Но строчки тянутся нитью,
Льются, как реки,
Несвязанным бредом.
А каков смысл строк, если ты одинок
В своём полубезумии?
Ведь я, порой, как Везувий:
Строчки выйти не могут, как вдруг лавиной исходят,
И всё в неподходящий момент.
Вдохновение - сука. Ты пришло, как мгновение,
Как божий дар... и где же теперь оно?
Улетело, наверное,
Одним дуновением...

*Звук грома и усиление ветра. Резкая смена музыки*

Завязаны шнурки, подтянуты штаны
И ожил огонёк творца в моей груди.
Вновь воет волколак в сиянии луны,
Он голоден и зол, он дьявол воплоти.
Заточено перо острее чем ножи,
Той ночью на перроне разошлись пути,
Ведь то, к чему я шёл и то, чем дорожил,
Вновь сдохло в корчах - больше я не пассажир. (1)
Я реже стал писать и что-то выпускать,
Но всё ещё достоин заставить вас рыдать.
Вновь сборник написал, но клялся завязать.
Меня не отпускает, зови меня Санлайт.

Ну что, готовы? Пристегните туже ваши ремни,
Как завещал наш солнцеликий предводитель страны.
Вас ждёт бэдтрип длиной примерно где-то в двадцать три песни:
Вы пронесётесь через кринж, веселье, злость и депрессию.
Те, кто не любят злой образ, меня, наверное, спросят:
«В своих текстах ты опасен, агрессивен и грозен,
Но кто воспримет серьёзно все эти угрозы
С твоим бейби-фейсом и таким милым войсом?»
Да-да, пускай тут чсв моё стремится в небеса, (2)
Но в прошлый раз так кайфовал как раз лет семь тому назад. (3)
И вот вторая часть, писал её на ваших глазах, (4)
Опять заплакал, как ребёнок, этот сборник дописав.
Не состязался с собой, пытаясь сделать его лучшим,
А лишь вложил, что наболело, вам в глаза и даже в уши.
А тем, кто ждал только UpGrade (5), скажу специально для вас:
Я перебрал сто «Инструментов», чтоб написать новый «Романс» (6).


Примечания:

(1) Отсылка к концовке песни «Колёса» из предыдущего сборника и к «Революции» из одноимённого сборника.
(2) ЧСВ - мини-альбом из четырёх песен, которые входят в этот сборник, а «В небеса» - одна из его песен.
(3) 2013г. - дата выхода первой части моей дилогии «Революция».
(4) В этот раз песни выходили сразу, сборник составлялся у читателей на глазах.
(5) В UpGrade заливались только серьёзные песни.
(6) Инструмент - крайне пошлая и несерьёзная песня из этого сборника, а Романс - одна из лучших песен из мною написанных.