Развал СССР закономерность или случайность?

Самарский Михаил
29 лет назад развалился СССР. Советофилы каждый год заполоняют интернет стонами и ностальгическими мелодиями – ах, как же мы жили прекрасно. Как сытно и вкусно ели. Как сладко спали. Как трудились. И за сохранение Союза на референдуме проголосовали, и… Иными словами, воздыхатели  до сих пор не поняли, как у них из-под ног уплыла целая страна.

      Недавно перечитал слова гимна СССР из сороковых годов, злорадства не испытал, но читать эту нелепость было стыдно и немного смешно. Давайте вспомним.

«Союз нерушимый республик свободных» - жизнь показала, ещё какой рушимый. И самое смешное, что никто (НИКТО!!!) не вышел на защиту этого нерушимого союза.

Читаем дальше: «Сплотила навеки Великая Русь». А между тем, сплочённый навеки не протянул и семидесяти лет. Зато как боролся с православием, простоявшем на Руси 1000 лет. Советская власть и коммунистическая идеология  – это величайшие утопии для легковерных и малограмотных граждан.   

«Нас вырастил Сталин» - это вообще ни в какие ворота не лезет. Это ещё что за садовник такой. Вы хоть понимаете, какое это унижение? Нас вырастил безграмотный сын сапожника, который даже семинарию не окончил. Взгляните, как учился этот «выращиватель» ( в моём ЖЖ есть его табель успеваемости - https://misha-samarsky.livejournal.com/561195.html ) . Кого мог вырастить это усатый уголовник?

      «Мы армию нашу растили в сраженьях» - вообще-то, армию растят в ученьях. А как, товарищи коммунисты-сталинисты, вы растили армию в сражениях, мы знаем. В 1941 году столько народу погубили, забыв напрочь великого Суворова, учившего: «Воевать не числом, а умением». И тем не менее, «учитель» абсолютно противозаконно вырядился в мундир маршала и нацепил на грудь целых два ордена «Победы» и  медаль Героя Советского Союза. Ни стыда, ни совести.

      Вот такой сказочной была страна СССР. Развалиться она должна была по любому, ибо изначально была построена на лжи, фальши и лицемерии. И как только была объявлена гласность, фундамент треснул и все «измы» превратились в прах. Всё закономерно.

      А что скажет мой читатель? Вы скучаете по СССР? Хотели бы его вернуть?