Вирусный синдром

Галина Илийская
Навалилось одиночество --
хитроумнейшая казнь.
Нынче время неурочное:
козни, страхи, неприязнь,
люд -- улитки, город -- камера.
То ль уйти на дно и ждать
(вот бы время сбилось, замерло!),
то ли цепи разорвать
да вдохнуть побольше воздуха,
перед смертью подышать
под сияющими звёздами?
........
Может, там ждёт благодать?