Художник

Владимир Киселев Шарья
Минута славы, уважения,
А остальное только труд.
Где острый глаз и тьма терпения,
Возможно, результат дадут.

А сколь испорченных набросков,
И недоделанных картин.
На выставках красиво, просто,
Про муки знает он один.

Преодолеть их как то надо,
Чтобы картину написать.
Вдали от посторонних взглядов,
Те очень могут помешать.

Затворник в жизни добровольный,
Беседы мысленно с собой.
И вроде человек он вольный,
А от мольберта ни ногой.

Художник ходит на этюды,
В поля, к реке, в ближайший лес.
Порой его герои люди,
То просто синева небес.

Союз терпения, умения,
Где сила рук и зоркий глаз.
Всегда достоин уважения,
Он красоту творит для нас.