20. Кощей и Леший

Макс Шакиров
1 куплет

Жил-был в дремучем царстве
Старик по прозвищу Кощей.
В своём дворце чах над богатством
Бессмертный деспот и злодей.

Держал в узде он весь народ
Уже который год.
Бесчинствовали слуги,
Ему заглядывая в рот.

Всех тех, кто с властью не согласен,
В темницу бросил он давно.
И вроде было всё прекрасно,
Но спать мешало лишь одно.

*Проигрыш*


2 куплет

Недалеко в полесье был
Лютейший враг Кощея,
Что лишь одною мыслью жил:
Прогнать его в три шеи.

И каждого, кто приходил,
К нему в дремучий лес,
По кругу он водил, водил
И вовлекал в протест.

Уже дошло и до того,
Что в страхе заорал
Кощей, что лес, мол, не его,
Что Леший лес украл,

Но как бы ни пугал Кощей,
Всё высылая страж,
Куда хитрее и ловчей
Был этот персонаж.

*Проигрыш*


3 куплет

Кричат: «Долой весь беспредел!»
Всё больше злых людей.
Тогда совсем рассвирепел
Наш сказочный злодей.

Достал он старый сундучок,
Сдул пыль и вынул зелье...
Да, это вам не новичок!
Он знает, что с ним делать.

Созвал всех слуг и повелел
Тихонько, невзначай,
Пока там Леший в гуще дел,
Подлить то зелье в чай.

Коварно тёр злодей ладони,
А Леший выпил зелье
И навзничь пал в глубокий сон
На радости Кощею.

*Проигрыш*


4 куплет

Собрался люд вокруг него,
Стал в чувства приводить.
Не помогало ничего -
Никак не разбудить.

И вдруг раздался чей-то глас:
«Я совершу обряд!»
И как один, вся сотня глаз
Направила свой взгляд.

Как раз тем самым жарким летом
Проездом был заморский лекарь.
И стал он чудеса творить,
И смог его он исцелить.

Кощей от этой страшной вести
Бледнее и бледнее
И кинул он его бесчестно
В темницу на глазах людей.

Кричал, что нету зелья в царстве,
Что Леший просто хочет власти.
Но кончилось доверие
К кощееву лукавству.

А какова судьба дворца,
Не сможет нам сказать никто.
У этой сказки нет конца,
К нему читатель не готов.