Богини медсанбата

Алёна Костина
- В богини этих щупленьких? Куда там...
- Ещё взлетят от ветра невзначай!
Шутили громко парни «Аты-баты»,
Над шутками своими хохоча.
- В такие ручки только шприц и вата!
Но, кто-то непременно подмечал,
Что этим бледным куколкам в халатах
К лицу пошла бы царская парча.

Припомним сорок первый - сорок пятый.
Болели руки, и живот урчал.
И ладно бы бинты в кровавых пятнах…
Помощницами Бога и врача
Девчушечки - богини медсанбата
Из боя выносили на плечах
Парней безусых, дядек бородатых.
И кто-то дома письма получал.