Дорога к дому...

Сергей Ткачев 5
Всюду новые машины
Громоздятся на ухабы.
Всюду новые домины -
А вокруг лишь грязь и хамы.

Видно - к следующему веку
Средь открытий и творений -
Не видать здесь человеку
В жизни удовлетворений.

В пустоте полей безмолвных,
Средь болот сырых,в трясинах -
Дикари мы - в ёлках колких,
Скифы - в осень - свет гонимый.

Только ночью - словно космос -
Огоньки включают дали -
Чтоб мечтали мы о звёздах,
И в дороге - дома ждали...

       декабрь 2020 года.