Вера, Надежда, Любовь

Павел Артюхов
Она была прекрасна и стройна,
В глазах всегда светилось, только счастье.
Душой и помышлением чиста,
Не знала зла, или другой напасти.

Прохожие немного сторонясь,
Кто с осуждением, а кто со злым укором,
Когда она здоровалась смеясь,
Безумною считали, без притвора.

Чему же радоваться, жизни, но зачем?
Она полна невзгод и неурядиц.
Куда не взглянешь, в каждом есть злодей
И каждый для другого иностранец.

Нет, пониманья есть, ни в том вопрос.
А в том, что каждый для себя стремится.
И за собой, не видя никого,
Лишь самолюбием, тщеславием, гордится.


Вот так по миру, Вера и любовь,
С надеждою на лучшее шагают.
И если улыбнёшься им в ответ,
Душою оживёшь, душой оттаешь!
8.12.2020г.