Слепой дождь

Валентина Доценко
08.12.2020.г.
Сияло ярко солнце в небесах,
Вдруг,ниоткуда,дождик взялся,
И на траву легла роса,
На ветках глянец показался.
Природа,будто оживилась,
Устав от жарких,томных дней,
Сквозь солнца луч вода струилась,
Порадовать прохладой нас скорей.
И солнце светит,дождь идет,
Его "слепым"в народе называют,
Ну,кто ж,ее,природушку поймет,
А летом часто так бывает.
Вот влаги напились деревья и цветы,
Лишь капельки воды на листьях их сверкают,
А солнце снова принялось налаживать мосты,
И дождевые нити сквозь лучи пускает.