Бродяга

Дима Пучков
Бродяга скомкал папироски кончик,
зажёг листок календаря!
закинул снег в дырявый корчик,
и сел просить у Декабря.

но снег кружил, все заметало,
и след оставленный, сапог,
уже не вел к путям вокзала,
он не куда вести, не смог.

Январь , бутылка "белой" стынет
стаканы проданы давно,
народ толпится в полушубках,
смотреть забытое кино.

и ты сидишь такой упрямый,
и тянешь руку к мостовой,
но кто то плюнет окаянно,
а ты шепнешь, -"пока живой"

и снова холод без портянок,
обдует складки на лице,
там поезд жизни у перрона,
и твой вагон , уже в конце.

заварит чай вам проводница,
молоденькая женщина , сказав.....
что не пора б остановится?
покинув призрачный вокзал,

он мякиш с водкой проживал,
и сплюнул стаи,
но воробьи опередили голубей,
он понял, что его уже не знаю,
снующие создания гостей.

Рецензия на «Прозябаю...» (Михаил Харитонов 2)