Выходной

Анна Ройс
Сгустилась мгла ночная, колышет занавески ветер.
Ночь молчаливая потупилась, наверное, узнав меня.
Настежь окно открою и впущу её в себя...
Здравствуй, родная моя, да будет добрым вечер!
В тенях твоих знакомо и тепло душе. Не прогоняй.

А ветер балуется, шепчет свои злые песни листьям.
Его если послушать, так мы все давно сошли с ума.
Тюрьма не прутья на пути - прочнее стали мысли...
Что держат опасающихся жить, любить. Прошепчет тьма.

И голос тихий тот, так странен, глух, прохладен...
Сквозит по полу ледяным дыханьем робкий лунный луч.
Играют тени на стенах в репризы чёрно-белых пятен,
Я восхищаюсь молча, красотою тёмной снов беззвучных.

Затихнет ветер, но проснусь ли я, не знаю. Выходной.
...Сердце прерывисто стучит, лучи скользят по шторам.
За ними Мир велик, там сладко спит уставший город
И тает, тает, тает мысль моя... Проглоченная тьмой.

8.12.2020г