Мне так много сказать хотелось

Евгения Дайбог
Мне так много сказать хотелось.
Комом в горле застряла смелость.
Эта чертова неумелость
Все играючи завершить.
Ну и ладно. Оно и лучше.
Может, выпадет еще случай.
Может быть, нам еще наскучит
Друг без друга на свете жить.

Бес в ребро, или что еще там.
Не забыть бы подуть на воду,
Коли вдруг нагрянет охота
Стариною тряхнуть душе.
Но ударит наотмашь память,
Чтоб с собой не думал лукавить,
Чтобы понял: на переправе
Не меняют коней уже.