Памяти деда

Евгения Дайбог
Мой дед погиб в суровом сорок первом.
Я никогда не видела его.
И горько сознавать мне, что теперь я
В два раза старше деда своего.

Какой там "дед" - неполных тридцать было,
Когда последний миг его настал.
Земля России - воина могила.
Точней не скажешь - без вести пропал.

Они теперь навечно молодые,
Поправшие геройской смертью смерть.
Пока их помним - все они живые.
Не дайте вашим мертвым умереть.