Посторонний

Евгения Дайбог
Для меня ты уже посторонний -
На другой, не моей стороне.
Как легко ты сумел проворонить
Всё, что солнцем горело во мне,

Всё, что пело, кипело стихами,
А сейчас равнодушно молчит,
Лишь разводит пустыми руками,
Улыбаясь предсмертно почти.

А потом ведь не вспомнится даже.
Перемелется - будет мука.
Белым снегом забвение ляжет,
Замыкая период витка,

И осыпется пеплом ироний
В прошлогоднюю мерзлую грязь,
И шепнет: если стал посторонним -
Значит, не был своим отродясь.