эгоизм

Валентин Меньшов
Я идущий по остроконечной бритве,
Ищущий истины в бокале с дохлыми мухами.
Я - произведение незавершённой картины,
Являющий собой приход в день жатвы.
Я - условность, не имеющая ничего,
Цепляющийся за фразы и заголовки,
Я последняя попытка поэтичности,
Я последнее проявление самомнения,
Я наполненный формализмом и ложью,
Не иссякающий фонтан последних ритмов,
Бьющихся в твоем потаённом сердце.
Я - попытка конца и нового начала,
Я - манифест, отрицающий самого себя,
Любящий, живущий, дышащий,
Испускающий слёзы и заражённый рефлексией,
Избитый розгами и злобными словечками,
Проглотивший бессчетное количество
Ненужной литературы.
Я - явь доброты и жестокости,
Силы и слабости,
Разума и духа,
Осознающий свое пребывание здесь,
Понимающий все перевалы состояния тоски,
Томящийся в нагретой до 200 градусов печи,
Извергающий тонны алкоголя и невежества.
Я - тот, кто живёт, а не кажется,
Я кажется, бываю не такой занозой
В душе ее маленького материка.
Меня называют - эй, ты, проваливай,
Я параллельно открываю окно
И шторы обретают крылья,
Я обретаю ощущение падения и полёта.
Меня оставили люди на обочине,
Но ангелы подобрали. Я - Маугли
В джунглях бетона и нахмуренной серости.
Бытия.