кошка

Пётр Одинцов
Если таки решусь, то заведу только кошку.
Буду приходить домой и ругаться матом.
А она, наверное, будет смущаться немножко,
И, наверное, делать вид, что виновата.

Будет тереться о ноги, просить вкусняшку.
Будет ходить незаметно, пока готовлю ужин.
И ещё ворчать, что такой неряшливый.
И иногда намекать, что только ей и нужен.

По ночам, демонстративно, будет спать в кресле.
Иногда будет мурчать, если не надоедаю.
Короче, всё таки будет кошка. Наверное. Если,
Она решит, что я её завёл.
Она ж знает...