Размышления

Ирина Ермакова-Глотова
Не угадать судьбы нам, плач-не плач.
Проходят годы, дни несутся вскачь.
Роптать не надо, что живем не так,
Судьба сама диктует нам свой такт.

Мы просто люди, а не боги мы.
И, зачастую, слепы и грубы.
Душа мятётся, стонет и болит,
А мы все строим пирамиды из обид.

Простите слабости, простите не тот -
Настроить душу дайте камертон.
В порыве светлом чтоб писать стихи,
А синеву рассвета черпать из реки.

А буйство красок поместить на холст,
И жизнью наслаждаться в полный рост.
Росою умываться, как слезой,
И солнца яркий луч ловить рукой.

Чтоб будней гнёт на плечи не давил -
Такой настрой души хочу чтоб был.
А, если суждено уйти за облака,
Нам память близких и друзей нужна.