поздний вечер за окном

Галина Белобородова
Уж поздний вечер за окном,
На небе звезды тускло светят.
Проплыли облака давно
И шелестит листвою ветер.

Горит фонарь в туманной мгле,
Рассеивая свет овально..
Холодный ветер на трубе
Играет песнь свою печально.

И опустевший город сник,
И кое-где лишь окна светят.
На темном небе лунный лик,
Свет посылает на планету.

Но вот проснется солнца луч
И осветит земли убранство!
Скользнет стрелой из темных туч,
Наполнив звуками пространство.

8.12.2020г.