она была собой...

Вячеслав Козырев
она была собой... сегодня вечером...
и говорила... говорила... а я молчал
и только слушал... потерянный -
я ничего не знал - не новостей...
не вспоминал о прошлом... и не мечтал
о продолженье жизни... своей...
я будто потерял - последнее - надежду...
мне холодно в бесснежье декабря...
я в сумерках бегу и ничего не замечаю...
и спать ложусь в часу десятом - рано...
хотя и знаю - что произойдет -
я все-равно усну за полночь а не раньше
мне не дает покоя мыслей хоровод...
картина - что так ярко началась -
застряла в середине - краски серы -
как и настроение мое...
она все говорила... говорила...
и все казалось не о том... и думал я -
она меня любила?.. вряд ли это было...
и была любовь... да я давно стал скучным
собеседником для многих... я будто
потерял слова и смысл... и тех немногих
из своих друзей стал забывать так -
понемногу... уже зима к нам заглянула в окна...
декабрь в своем начале но без снега
мне не дает отрады даже солнечными днями -
и я хочу все время спать и забываться
снами - пусть то иллюзии...
я все- равно не знаю - чего ждать...
пишу картины но без настроенья - так...
как "идут"... а время все быстрей
проходит... и я старею вместе с ним...
мне зимний холод стал сродни
моей душе - где я не волен что-то
изменить... да... слишком холодно...
в печальном декабре...