Ты не круче гор, ты просто альфонс...

Светлана Крылова
Авторская песня. Женская-преженская ; Но - правда современной жизни, может быть, только моей, не знаю, совпадёт ли с чьей-нибудь ещё.

***
Ты не круче гор, ты – просто альфонс,
Ты – не ключ от рая, ты – дубликат...
Сделан мастером Шаляй-да-Валяй!
Берег мой с тобою – крут и покат,
Берег наш с тобою – взят напрокат.

Сбереги ключи, а я – брошу вон!
Прямо с берега – в шальную Упу*
...Потому что это ты, а не он,
Я домой теперь вообще не пойду!

Сяду жёлтою кувшинкой – в Упу,
Оберег мой – кость – поглажу рукой...
Я люблю деревню вместе с рекой,
А тебя, альфонса... нет, не люблю.

Мне Луна – подсветка – не фонари.
Из неоновых кувшинок Луна!
Не фонфарь – сама свечусь изнутри,
Потому что это – я, не она.

Выключай же фары – мне не свети,
Не свисти и уезжай поскорей
В город твой – из неживых фонарей,
Из фонариков и шариков... Эй!

Ну, постой... давай поймем без обид? :
Невозможен вместе нам быт-быт-быт,
Но и врозь нам будет грустно теперь.
Ты – с ключами, иди первым... за дверь.


· Упа – река, приток Оки.
P.S. «Стих невозможно закончить, его можно лишь оборвать» (ВОЛЬТЕР)