Время поволокой

Эмма Клейн
коллаж: сегодня на даче

Время поволокой

В жизни каждого достигнет радость, иль беда,
независимо ты где, в городе, деревне;
всё проходит, сохрани крупицу, так всегда,
если счастье здесь, за порогом мирно дремлет...

Только время, рысью к нам, но вечно вдалеке,
бежит, нечаянно осыпав кристалл с пушистой;
жизнь учит,... распорядится часом в уголке,
и,... возможно, нам паёк из автомата быстро...