Жизнь и смерть

Нина Богданова
 

  Смерть - красавица девица с золотой косой в руке.
  По плечам волос пшеница, саван - сЕребро в парче.
  Шаг её как шелест ветра. Осторожненько идёт.
  Дунет тихо в изголовье и печаль навек уйдёт...               


  Жизнь - старуха с жадной пастью. Космы змей, её волос,
  Обвивают в жуткой ласке, душат до кровавых слёз.
  Злая ведьма, в маске феи, никого не пощадит.
  Ранит в сердце, скрутит шею и заставит дальше жить...

  2000 г.