То кондратий, то падучая

Саша Неместный
        Наших доблестных планов прошло громадьё.
        Отстреляли людей, отгуляло гадьё.
        И стоит одуревший от счастья народ,
        И великих решений от карликов ждёт.
              Евгений Бачурин (1993г)


То кондратий, то падучая,
То где толсто, там и шов.
Карасей дадут по случаю,
А догонят - так ещё.

То война, то демонстрации,
За пожаром вдруг потоп.
Сам пророк не догадается,
Что случается потом.

А потом возможно многое -
Крикнет жареный петух
Да собака пятиногая
На своих проскачет двух.

С неба звёздочка достанется
Каждому, кто генерал,
Кто игрушечные матрицы
Наигравшись, поломал.

Ты танцуй, танцуй, наяривай
Под мотивы ча-ча-ча.
Божий Сын в одежде палевой
Примет образ Ильича.

Он споёт куплет про валенки
И, прищурившись хитро,
Призовёт к ответу карликов,
Спросит с них, как с фраеров.

Тут узреем, как комарики
С верой в перья и смолу,
За китайские фонарики
Поджигают Абдуллу.