Моему сыну

Нарине Карамян
А когда ты вырастешь, любимый,
будем жить в эпоху Водолея...
Сколько бурь пройдешь ты и страданий,
сколько дружб и разочарований
и любовей горьких и пустых?

Знаю, хватишь боли ты с лихвою,
станешь мудрым, красоваться будешь,
будешь вспоминать слова мои, упреки
и стараться делать все иначе.

Все иначе делай и будь сильным,
закались в пощечинах и ранах.
знай, душа и сердце не обманут,
береги их, вслушивайся чутко.

Я молюсь так часто в ночь и в Бога,
в Ангелов твоих и в Богоматерь,
и в Христа – прошу их не покинуть,
пощадить и руку не убрать.

Руку, что ведет тебя по жизни
и оберегает в испытаньях,
в час тоски и в немощи, в не-духе,
в страсти, в страхе, в ярости, в гордыне,
в искушениях, во лжи, в не-вере.
Пусть Господь хранит и приумножит.
Если выпадет, кому изведать боли,
лучше мне, пусть пощадит тебя.

Сердце, как кристалл, разбиться может,
но, как Феникс, может и восстать.
Панцирь крепок твой, и свет сияет,
там и прячься от невзгод, мой сын.

Помни, Дух не сломишь, он бессмертен,
нити нас с источниками вяжут.
И страданье, и вопросы, поиск,
и метанья, и ошибок горсти,
и открытий счастье, прелесть мига,
грусть и радость – все для Человека.
Как и сказка о прекрасном Принце,
нерушимость дружбы, вечность истин.

И когда ты вырастешь, мой милый,
ненаглядный голубь ты мой мирный,
самый верный, близкий и любимый,
будем жить в эпоху Водолея...

3/3/2005 Ереван