I. 1. Начало гнозиса

Призрак Угасающей Осени
Рвать ткань времени,
Грызть обрыдлую вечность,
Клыки точить об оголённую плоть.

Холодное солнце Севера
Выйдет на путь Млечный,
Обнажит затаённую злость.

Самый первый крик,
Самый дикий рёв
Отзовётся в безлюдии яростью.

Пламя, нервы их,
Мой безликий лёд –
Всё уйдёт от безумия старости.

Буря мечется,
Одинокая.
Волошбит за туманом роса,
Будто нет Отца,
И, безбогая,
Выйдет в топь, где хлыст корнем врастал.