Небесный театр теней

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источники вдохновения:

- Emily Dickinson "A curious Cloud surprised the Sky" (1710)
- «На полотне седой картины...» (Сергей Кузнецов 32)
   http://stihi.ru/2020/12/08/5946


С восточных стран, из Индии
Пришёл театр теней,
Века, тысячелетия
Он радовал людей.

На подиуме стоит экран,
Нет ширм, нет декораций,
За ним сияние свечей,ламп,
И зал полон оваций.

А за экраном кукловод
Прижмёт куклы к экрану,
Игру свою он так ведёт,
Не чувствуешь обмана.

Он палочками из костей
Фигурки прижимает,
И видим мы театр теней,
Он радость вызывает.

Театр теней на небесах
Играет нам сюжеты,
Только здесь тени - облака,
Мы замечаем это.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Есть преломление лучей -
И облака от солнца млеют;
Как театр призрачных теней
Иль фантастических видений!