Скупые платят дважды, а я всю жизнь-плачу

Мария Циммерманн
Сегодня  - ни гроша , сегодня  - ни  копейки ,
А жизнь - то хороша  , хотя  судьба  - злодейка!
Богатой  - не  была, не стоит  начинать :
Из евро  делать - два , Рокфеллером  - не стать !

Скупые  платят  дважды , а я всю жизнь - плачу:
За сытость и за  жажду , рубашку  сострочу ...
Пассивный  капитал  к рукам  - не прилипал ,
А счастье - ведь не в деньгах , не помню, кто сказал ...

Особое  умение - всегда  счастливой  быть ,
Подумаешь  - проблемы , когда способна -жить!
Сегодня  - ни гроша , сегодня  - ни  копейки ,
Коктейли на Сейшелах - с домашнею  наклейкой ...

На  кухне  - чудодействую ,забавы русских  женщин:
Из топора - второе , чтоб  быть , как  манекенщица !
Счастливее ли те , где  деньгам  - счёта  нет ?
Из евро  сделать - два  , не  тот  менталитет!

Проснулась - Слава Богу! Всё важное - случится ...
Здоровья  б  было  много , а деньги  , те , как   птицы !
Где полные  кормушки  о завтра  - не  волнуются ,
"За парня " , за - того , трудиться - не  рекомендую ...

Сегодня  - ни гроша , сегодня  - ни  копейки ,
Под  старость - ни шиша , успешность - ротозейка!
Не  натаскала совесть - из  глотки  рвать , как  зверь ,
Хотелось бы  , чтоб  правнукам - не ставили в пример ...

                Мария Циммерманн ,
                08.12.2020