Синяя сказка

Сон Светлана
Синий-синий домик
В синем далеке,
Жил там добрый гномик
В синем колпачке.

Синей рукавичкой
Гладил  пень лесной,
За смешной синичкой
Бегал день-деньской!

А в его пушистой
Синей бороде
Лапки грели птички,
Будто бы в гнезде!

Землю кутал вечер
Сине-голубой.
С доброй синей песней
Гномик шёл домой.

Замолкали совы,
Глядя с высоты,
Расступались в чаще
Синие кусты.

Синие берёзки.
Синий поворот.
Гномика встречает
Мама у ворот!

В доме ждут игрушки,
Тёплый синий кот,
В блюдечке –  ватрушки,
В чашечке – компот.

«Это счастье!» - думал
Гномик –егоза,
Радостью светились
Синие глаза!

За окном –  снежинки,
Синяя луна.
Бродят сны-пушинки.
Ти-ши-на…