Хранитель вечности

Оксана Болюх
Он мог бы стать хранителем легенд,
Хранить воспоминанья в хрустале
И помнить каждый тот малюсенький фрагмент,
Что сохраняет равновесье на земле

Он мог избрать бессмертие в дары:
И век за веком был бы ,словно сон
И лезвия клинков не так остры
Но не избрал ,увы ,всё это он

Он лишь накинув серый старый плащ,
Тихонько скрипнув дверью ,вышел за порог,
Чтоб слышать и писать про ветра плачь
И открывать те сотни неизведанных дорог

Оставив всё бренное за плечами
Он шел всю жизнь и позабыть всё  мог
Он знал: открыв свой дар бессмертия ключами
Он не изведал бы  и двух своих дорог.