Мертвые дети...

Макута Мануэлла
Стоим на заре, на рассвете
Величия страны мы своей?
В стране нашей гибнут дети,
От этого - только больней.

Больней понимать,что и власти,
И омбудсменам наплевать,
Что рабами у пагубной страсти
Мы, взрослые, стали опять.

Что детей убивают все чаще,
Все страшнее, ужаснее смерти...
Ну а власть? А ее у нас тащит
На форумов, встреч круговерти.

Им не жалко 7 месяцев кроху-
Ее бросили в ночь на мороз.
Равнодушия горько эпоху
Открываем надолго, всерьез.

Им не жалко мальчишку,два года-
Его отчим по пьяни убил.
Наказание есть для урода?
Суд на 10 его посадил.

Но вернёшь разве детские жизни?!
Повернешь разве время ты вспять?!
Может, время подумать Отчизне,
Как трагедии предотвращать?!

Бутафорить кончать, право слово,
МВД и Госдума, давно!
Колокольцев или Кузнецова,
Неужели же вам все равно?!