Гримм

Оксана Болюх
Проспект вновь заволокло дымом,
Я не курил, всё не столь важно,
Ты скрыла лица свои за гримом
А я пропал - самолёт бумажный

Я помню в кудрях все блики солнца,
Когда прощался с тобой однажды
Я ждал, как ветер тебя коснется,
А сам сгорал от жары и жажды

Хотел испить я любви водицу
И опьянеть от всего хмельного,
Но ты так часто меняла лица
Я ведь не знал ,что их слишком много

И я пытался определиться,
Найти тебя среди ноток фальши
Ты заперла в клетку душу-птицу,
А я хотел идти с тобой дальше

Проспект в дыму - я тебя не вижу,
Но слишу птица всё рвется с клетки
Я ухожу, снова дождь по крышам
Стирает с сердца твои все метки

Я ухожу , но и всё же верю
Однажды кто-то займётся гримом:
Сотрёт все маски,возьмёт за руку
Выпустит птицу из клетки с дымом.