***

Суворов Денис Александрович
Половиной разбитой лампы
Апельсиновая луна
Из тумана осенней рампы
Чуть подсвечивает купола.

Остальное мертво и картонно -
Силуэты уснувших чинар
И застывший правитель на троне,
Охраняющий старый бульвар.

Растворились во тьме новостройки,
Огоньки опоздавших машин,
Заселённые кем-то помойки,
Километры безвкусных витрин.

А луна забирается выше
По осколкам рассыпанных звёзд,
Чёрно-белыми делая крыши
Человеческих каменных гнёзд.

И не сменится до рассвета,
Сохраняя интригу сна,
Исчезая над городом где-то,
Когда станет опять не нужна.

2020