И музыка звучит

Иван Яр Дзюба
                ЛЕНЕ       
 
           ТЕБЕ ЖЕЛАЮ…

Тебе желаю превосходной жизни чистой,
Что поутру цветущий вишен сад!
И верной лиры необъятностью звучистой,
Где день рожденья – миром – тебе рад…!

           И МУЗЫКА ЗВУЧИТ

            Моей сестре Лене

Какие песни льются из певучих уст!
Где жизнь – аккордеон, и жаркости цветов!
Где мир восторгом свит – из высших ярких чувств! 
Желанье на полёт – от музыки высот!   

И звон колоколов восходит от зари!
Где солнца манит ярь: взойди, познай своё!
Где храм любви открыт, церковностью звонит –
Для всех святых людей, кто мирность раздаёт!
 
Играет ноты день, роднее дней иных!
И нет ему преград, здесь праздник высоты! 
Здесь истины объём от всех родных своих!
И радостный весь дом: в дарении – цветы!

И твой небесный храм на верность засиял,
Безоблачною силой, одарив на взлёт!
И аккордеоном, по клавишам-рядам –
Пройдёшься, песнею-улыбкой: «То – моё!».

Какой сегодня день! Повыше небесов!
В лазурности живой! Любимостью – святой!
И с днём рожденья поздравляет тебя мир! 
И музыка звучит… из родины… любви!