Чёрный и белый квадрат

Елена Левашова 2
( По мотивам творчества Казимира Малевича )
              *

Чернота черней безлунной ночи
Плещет о барьеры и углы,
Чернота быть пленницей не хочет,
Ей границы тесные малы.

Ей бы вскрыть очерченные рамки,
Вырваться, заполнить свет собой,
Побрататься, воедино слиться
С каждой, в нас сидящей, чернотой.

Но на то и Бог, как тьме ни биться,
У него на мрак и свет особый взгляд :
Каждому отмерены пределы -
Чёрный свой, и белый свой квадрат...