Сила соли

Карина Лек
"Вы — соль земли. Если соль потеряет силу,
то чем сделаешь её соленою?"   Мф. 5:13

Осоли нас, Господи, истиной,
огради от худого слова,
из болотной трясины вытяни,
нам до шельфа берегового
две волны. По воде как посуху
проходить, только в чудо веруя.
Осоли нас верою, Господи.
Мы устали. Пути химерами
проросли, что травою сорною,
этих терний пирует множество.
Если кровь в жилах станет черною,
ещё больше нам занеможется.
Осоли нас, Господи, святостью,
ярче дня освети Собою,
напои соком спелой радости
со всесильной Твоей любовью.