Зимняя песенка моряка

Даша Павленкова
 

Праздничный, веселый, бесноватый*,
Этот город только для любви.
Все дорожки – в солнечных заплатах,
А про море? Что тут говорить?

Город Ялта -  ласковый и теплый,
Словно растолстевший рыжий кот,
И снежинки рисовать на стеклах
Надо потому, что Новый год.

Только не катаются на лодках,
В море черном  холодно уже…
Завяжу на шее шарфик плотно,
Ну а пристань – пусть и в неглиже.

Только в мае сяду я за весла,
А до мая надо жить и жить.
Ялта в декабре – загадка просто,
Разгадать  - навек приворожить!


* (с) Николай Тихонов